«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Специалисты ФАС России обсудили регулирование цифровых рынков на глобальном форуме АТЭС

Участники мероприятия договорились провести семинар АТЭС на тему: «Законодательство и регулирование конкуренции на цифровых рынках»

В режиме видеоконференции состоялось заседание Рабочей группы по конкурентной политике и законодательству (CPLG) форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). От ФАС России в заседании приняли участие представители Управления международного экономического сотрудничества.

В рамках заседания Секретариат АТЭС представил информацию о настоящих и будущих проектах, а также обозначил приоритетные направления работы на 2021 год, среди которых отметил увеличение эффективности деятельности АТЭС в сфере конкурентной политики, интенсификацию взаимного обмена информацией между странами-экономиками АТЭС, организацию программ наращивания потенциала в форме диалога или семинаров по вопросам, представляющих взаимный интерес.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено вопросу регулирования цифровых рынков. С предложением о проведении в этом году учебного семинара АТЭС на тему: «Законодательство и регулирование конкуренции на цифровых рынках» выступил представитель конкурентного ведомства Новой Зеландии. Со стороны Комиссии по конкуренции Малайзии также прозвучало предложение в 2022 году об организации диалога между государственным и частным структурами о понимании механизма регулирования цифрового рынка и возможных проблем в области конкуренции в цифровой экономике региона АТЭС.

Кроме того, в ходе заседания участники также рассказали о последних изменениях антимонопольного законодательства в своих экономиках.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: