«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Челябинской области нарушители земельного законодательства привлечены к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в феврале 2021 года в сфере государственного земельного надзора было проведено 8 внеплановых проверок в отношении собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения. Общая площадь проконтролированных земель составила 56,5 га. На всей проверяемой площади выявлены нарушения земельного законодательства

Было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. По итогам проверок выданы 7 предписаний об устранении нарушений и 7 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, вынесено 10 постановлений об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ на общую сумму 516 тыс. рублей.

К административной ответственности, в частности, привлечены собственники:

- Чеканина В. Н., которая владеет участком площадью 8,4 га, расположенном недалеко от деревни Кадкуль Красноармейского района;

- Ануфриенко Б.В., владеющий участком площадью 17,7 га, расположенном недалеко от села Кизильчик Карталинского района;

- Шурыкин В.В., собственник участка площадью 21,2 га, расположенного возле села Смородинка Миасского городского округа.

Кроме того, одно постановление вынесено по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. За самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы на площади 0,07 га возле села Якупово Красноармейского района Службой к ответственности привлечен гражданин Абитов М.З.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: