«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Клуб правильного питания и здорового образа жизни работает в Приамурье. Его организовали амурские спортсмены при грантовой поддержке областного министерства здравоохранения

Клуб правильного питания и здорового образа жизни открыла «Федерация кикбоксинга Амурской области». Его основали в ходе одноимённого проекта, в котором поучаствовали более 300 человек. 

Клуб создали с целью профилактики лишнего веса и сопутствующих заболеваний: сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и других. В ходе проекта с его участниками, которым от 12 до 65 лет, проводили тренировки и семинары. Часть из них были в режиме онлайн.

«География проекта охватила не только Благовещенск и Благовещенский район, но и Бурейский район. Лекции и семинары проходили в ВУЗах, СУЗах и школах города Благовещенска, а также в посёлке Новобурейский. Над проектом трудились тренеры, консультанты по питанию», - разъяснили авторы проекта.

Каждый участник мог не только получить консультацию по здоровому питанию и подобрать себе курс тренировок, но и пройти сканирование организма, а также поучаствовать в «Марафоне стройности».

«На реализацию проекта мы получили почти 300 тысяч рублей грантовой поддержки от регионального минздрава. На эти средства закупили специализированное оборудование (вебкамеры, радиосистемы и другое)», - рассказали инициаторы проекта.

Во время завершения проекта прошло подведение итогов, на котором участникам вручили сертификаты, подарки и специально разработанные памятки, чтобы они и дальше могли придерживаться правильного питания и соблюдать нормы здорового образа жизни. Организаторы планируют на этом не останавливаться и продолжить работу клуба правильного питания и здорового образа жизни.

Проект «Клуб правильного питания и здорового образа жизни» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленного минздравом региона. Он был направлен на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерским движениям путем предоставления субсидий на реализацию мероприятий по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

Для участия в конкурсе СОНКО и волонтерские движения предоставляли в министерство здравоохранения Амурской области пакет документов и заявку с описанием проекта. Заявки принимались с 17 сентября по 1 октября 2020 года.

Министерство здравоохранения Амурской области впервые провело конкурс для некоммерческих организаций. В этом году общественные организации снова могут получить грант от регионального минздрава на реализацию своих проектов. Мероприятие проходит в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография». Заявки на участие в нём амурчане могут подать с 24 февраля по 25 марта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: