«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более трех тысяч призов подготовили в Алтайском крае для гостей фестиваля «Сибирская Масленица»

Опубликована программа масштабного фестиваля «Сибирская Масленица». Он пройдет в субботу, 13 марта, на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе.

Организаторы подготовили множество площадок и развлечений для гостей. Народные гулянья начнутся в 12 часов. Торжественное открытие фестиваля состоится в 13 часов на ипподроме, там же пройдет ежегодный конноспортивный праздник. В 14 часов стартуют соревнования гиревиков, в 15 часов на площадке будут ждать желающих подняться за призами на вершину масленичного столба.

В 14 часов 30 минут начнется концертная программа «Масленичный разгуляй». Ожидается выступление ансамблей «Русский фреш» и «Ярманка», ансамбля имени Александра Заволокина «Вечерка» (Новосибирск).

В течение всего дня будет работать резиденция «Сибирской Масленицы» - музей, в котором собраны атрибуты этого народного праздника, изготовленные алтайскими мастерами. Гости смогут оценить работы, представленные на конкурс «Наша Масленица». В 17 часов 15 минут на «Сибирском подворье» состоится большой масленичный костер.

На протяжении всего праздника будет работать более 15 анимационных точек. Участники соревнований получат «блинные» рубли, которые смогут обменять на призы в масленичной лавке. Организаторы подготовили свыше трех тысяч подарков. Также участников праздника угостят блинами.

Полная программа «Сибирской Масленицы» опубликована на сайте фестиваля.

Справка: «Сибирская Масленица» - один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году ему присвоен статус международного фестиваля фестивалей.

«Сибирская Масленица» удостоена наград Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2016 году фестиваль получил Гран-при ее регионального этапа, в 2019 году - первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов».

Максимальное количество участников «Сибирской Масленицы» - 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале установили новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: