«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Камчатский край может рассчитывать на существенную федеральную поддержку в сфере туризма

Туризм может стать одной из базовых сфер экономики Камчатки благодаря включению региона в новый нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства”. Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов, подводя итоги делового форума «Дальний Восток — зима открытий» в ходе еженедельной программы «Камчатка: главное за неделю». Регион вошел в число трех дальневосточных субъектов, которые вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе приветствия на форуме назвал приоритетными для включения в нацпроект, стартующий в ближайшее время.

«На форуме прозвучал целый ряд принципиальных положений в защиту и продвижение туризма на Камчатке. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, курирующий туризм, в своём выступлении отметил, что Дальний Восток и Камчатка в частности будут приоритетными регионами в новом национальном проекте “Туризм и индустрия гостеприимства”. Это означает, что мы сможем претендовать на существенную федеральную помощь в развитии инфраструктуры и содействии по привлечению туристов на территорию края, созданию рабочих мест, активизации этой сферы экономики», — отметил глава региона.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходил на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступили более 50 спикеров.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: