«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

О подготовке кадров для туризма договорилась Камчатка с РАНХиГС и ДФУ

Власти Камчатки усиливают работу для подготовки профессиональных кадров в сфере туризма – губернатор Владимир Солодов планирует создать в ближайшее будущее не менее 10 тысяч новых рабочих мест в индустрии гостеприимства. Об этом глава региона сообщил, подводя итоги делового форума «Дальний Восток — зима открытий» в ходе еженедельной программы «Камчатка: главное за неделю».

«Мы договорились, что образовательные программы этого профиля будут запущены с Российской академией народного хозяйства и государственной службы. Филиал этого университета есть на Камчатке, и мы активизируем его работу, в том числе в виде специализированных программ туристской направленности для наших жителей. Совместные программы по туризму мы будем планировать и с Дальневосточным федеральным университетом на острове Русский», — подчеркнул губернатор.

Также, по словам Владимира Солодова, местные среднеспециальные учебные учреждения должны будут активизировать подготовку кадров для индустрии гостеприимства.

Напомним, 24 и 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021» проходил деловой форум «Дальний Восток – зима открытий», где Владимир Солодов говорил о том, что успех туризма определяется количеством рабочих мест в туризме. В форуме приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступили более 50 спикеров.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: