«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Чеченской Республике до устранения нарушений закрыто 129 частных медицинских клиник

В Чеченской Республике из-за выявленных нарушений приостановлена работа 129 частных медицинских клиник.

Работа по их проверке на профессиональное соответствие велась с ноября прошлого года по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

О результатах проверки доложил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомед Кадыров.

По его словам, в период действия комиссии проверено 388 частных клиник.

«Деятельность 129 из них приостановлена в связи с выявленными нарушениями.  В соответствии с вашим поручением и с учетом эпидемиологической обстановки клиникам дано время на устранение недочетов», — сказал он.

Глава республики в свою очередь поручил заместителю руководителя Роспотребнадзора по ЧР Висите Кадырову взять на себя контроль над работой частных медучреждений.

«Их дальнейшая деятельность должна строиться в полном соответствии с профессиональными и законодательными требованиями. В ином случае будем принимать самые строжайшие, предусмотренные законом меры, вплоть до полного закрытия», — сказал он.

Также в ходе совещания Р. Кадыров обратил внимание на необходимость решения проблем в  сельскохозяйственном землепользовании.

Он поручил вице-премьеру, министру сельского хозяйства ЧР Ибрагиму Закриеву навести здесь порядок.

«Мы должны повысить эффективность предстоящей посевной кампании. Ни один кусок сельскохозяйственной земли не должен остаться без обработки. Мы не можем допустить, чтобы арендованные сельскохозяйственные земли годами простаивали без дела. Решение этого вопроса требует безотлагательных мер», — сказал глава республики.

Он поблагодарил ГУ МЧС по ЧР, Минавтодор по ЧР и других ответственных лиц за ликвидацию последствий обильного снегопада в Веденском районе и, в частности, на турбазе «Кезеной-Ам».

Как подчеркнул глава республики, своевременные меры позволили оперативно расчистить автодорогу и освободить свыше 400 человек из снежного плена.

Кроме того, Р. Кадыров выразил отдельные слова благодарности депутату Госдумы РФ, руководителю  Оперштаба по развитию энергокомплекса ЧР Адаму Делимханову за качественное исполнение поручения по оказанию помощи энергетикам Дагестана в восстановлении электроснабжения, нарушенного в ряде горных районов после обильных снегопадов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: