«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Эксперт оценил сообщение о новом функционале для Twitter

Twitter анонсирует появление сообществ и платного контента. Поможет ли это соцсети в конкурентной борьбе с другими платформами, предположил в интервью радио Sputnik руководитель "Лаборатории Комьюнити" Влад Титов.

Сервис микроблогов Twitter в ближайшем будущем обрастет функционалом, свойственным другим социальным сетям, сообщает Forbes со ссылкой на презентацию для инвесторов. В нем появится возможность создавать группы или сообщества по примеру Facebook, а также механизм для взимания платы за доступ к эксклюзивному контенту, уточняет издание. Нововведения нужны, чтобы преодолеть отставание в инновациях от других социальных сетей, сказал глава Twitter Джек Дорси, чьи слова приводятся в статье.

В России новый функционал не поможет Twitter вернуть ту часть аудитории, которая уже перешла в Telegram, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik руководитель "Лаборатории Комьюнити" Влад Титов.

"Twitter неплохо себя чувствует на Западе и в Америке. Если мы говорим про Россию, то здесь про него плавно забывают. Его место прочно занял Telegram, куда перешла вся интеллектуальная пишущая и читающая тусовка. В России никакие трепыхания Twitter уже не помогут. Все эти нововведения – попытка догнать ушедший поезд", – полагает он.

Уровень популярности Twitter на Западе и в России совершенно разный, отметил эксперт. По его словам, на Западе соцсеть "неплохо себя чувствует", и новый функционал может стать для нее плюсом.

"Twitter еще жив. Если исключить из разговора случаи, когда банят неугодных, то он жив. Если там появятся группы для обсуждения, то это будет удобно для аудитории. Если там появится возможность монетизировать контент, то это тоже будет удобно. Мы видим на примере YouTube, что с возможностью монетизации творчества появляется новый драйвер для этого творчества. У нас по этой модели отлично развивается Яндекс.Дзен, например, где блогерам платят при хороших количествах просмотров и показов. Это сработает для Twitter в плюс", – считает Влад Титов.

Новые опции для Twitter пока только анонсированы. Когда именно они станут доступны для пользователей, пока неизвестно.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: