«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Подготовка к празднованию Дня Победы проводится в Томске

В администрации Томска прошел городской оргкомитет «Победа» под председательством исполняющего обязанности мэра Томска Михаила Ратнера, на котором обсуждалась подготовка к празднованию 9 Мая.

«До празднования 76-ой годовщина Победы в Великой отечественной войне остается чуть больше двух месяцев. За это время мы должны усилить работу, чтобы встретить этот главный для нашей страны праздник достойно. В этом году мы впервые встречаем 9 мая в статусе Города трудовой доблести. Это накладывает на все наши предпраздничные и праздничные мероприятия особый отпечаток. Главное внимание должно быть обращено к ветеранам, их нужно окружить заботой, чутко откликаться на любые их просьбы», - сказал Михаил Ратнер.

Подготовка к празднованию Дня Победы в Томске ведется по нескольким направлениям. Это организация торжеств, украшение и благоустройство города и мемориальных мест, а также социальная поддержка ветеранов.

По словам начальника управления социальной политики Томска Галины Маракулиной, на сегодняшний день в Томске проживает 96 участников войны, 33 жителя блокадного Ленинграда. 34 бывших узников концлагерей и 1683 тружеников тыла.

Материальная помощь ветеранам оказывается в рамках программы «Старшее поколение», а также за счет средств благотворительного счета «Победа». На текущий момент на городском благотворительном счете «Победа» собрано 2,08 млн рублей.

В ходе оргкомитета велось обсуждение и праздничного оформления города, и сами торжественные мероприятия, которые пройдут 9 мая. Сегодня рассматривается несколько сценариев, в том числе те, которые будут возможны в случае отмены ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой. Планируется, что в День Победы в городе пройдут концертные программы на площадках у домов, где проживают ветераны и показ военной ретро техники в районах Томска. В парках, скверах и на присоединенных территориях планируется разместить выставочные конструкции с экспозицией о жизни Томска в годы войны.

Также пройдут и праздничные мероприятия в честь присвоения Томску почетного звания «Город трудовой доблести». 1 мая будут открыты две трехметровые памятные стелы из неполированного гранита в Лагерном саду. На сегодняшний день уже завершается работа по отливке барельефов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: