«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Закон о "гаражной амнистии" может вступить в силу с 1 сентября 2021 года

Как отмечает руководитель Управления Росреестра по Пензенской области Романова Оксана, закон о "гаражной амнистии" может вступить в силу с 1 сентября 2021 г, как следует из поправки, подготовленной ко второму чтению законопроекта. Она уточнила, что ко второму чтению законопроекта предлагается установить срок вступления закона в силу – с 1 сентября 2021 года, чтобы "регионы и муниципалитеты успели подготовиться".

Второе чтение законопроекта намечено на 16 марта 2021 г. Предполагается распространить "гаражную амнистию" на земельные участки под "сваренными" металлическими гаражами, построенными гаражными, гаражно-строительными кооперативами, независимо от того, являются ли они капитальными, если земля была выделена ГСК под строительство гаражей.

Граждане будут освобождены от необходимости самостоятельно обеспечивать кадастровый учет объекта, поскольку он будет проводиться органом местного самоуправления. Кроме того, при оформлении права собственности на гараж и землю гражданам не придется оплачивать госпошлину, так как документы на регистрацию подаются органом местного самоуправления.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: