«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Южное таможенное управление: практика применения перспективных таможенных технологий расширяется

По итогам 2020 года центрами электронного декларирования (ЦЭД) ЮТУ оформлено 288 474 деклараций на товары, что составило 83,6 % всего декларационного массива региона. В ЦЭД обеспечено декларирование практически всех товаров, находящихся в регионе деятельности Южного таможенного управления. Уровень концентрации декларирования на Новороссийском таможенном посту (ЦЭД) достиг 100 %, на Южном таможенном посту (ЦЭД) – 92 %, в целом по региону – 95 % (в 2019 году ЦЭД ЮТУ оформлено 223 656 ДТ, что составило 65,9 % от общего количества зарегистрированных ДТ в регионе).

К числу перспективных таможенных технологий, которые реализуются в регионе деятельности ЮТУ, относятся технологии автоматической регистрации ДТ и выпуска товаров в соответствии с таможенными процедурами экспорта и выпуска для внутреннего потребления. Сфера их применения также продолжает расширяться. Показатель реализации технологии авторегистрации в регионе деятельности управления увеличился с 78 % за 2019 год до 99 % за 2020 год по «экспортным» ДТ и с 48 % до 99 % по «импортным» ДТ. Автоматически выпущено 33 211 ДТ и 11 340 ДТ (94 % и 88 % от автоматически зарегистрированных электронных деклараций на экспортируемые и импортируемые товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска), что в 1,5 раза превышает количество фактов автовыпуска за 2019 год.

Задача таможенных органов – обеспечить ускорение и упрощение таможенных процедур для участников внешнеэкономической деятельности при одновременном сохранении высокой эффективности таможенного контроля. Современные таможенные технологии – одно из важнейших направлений совершенствования деятельности таможенных органов, позволяющих данную задачу реализовать.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: