«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Эксперт рассказал о главных ценностях на рынке труда

Россияне перестали воспринимать льготы, вроде страховки в качестве привлекательной ценности при поиске работы, теперь они ориентируются на другие критерии. О них рассказал радио Sputnik независимый HR-эксперт Александр Сивогривов.

Предоставление работодателем медицинской страховки (полиса ДМС) для всей семьи или оплата счетов за звонки по мобильному телефону, по мнению Александра Сивогривова, уже не так сильно привлекают потенциальных сотрудников. HR-эксперт (специалист по работе с персоналом) отмечает, что еще до кризиса такие льготы потеряли свою привлекательность из-за своей обыденности, а из-за пандемии коронавируса ценностные ориентиры сотрудников и вовсе сменились. 

"Пакет ДМС за последнее время стал считаться частью рабочего места, он всегда есть. Компенсация мобильной связи воспринимается в качестве инструмента. Работодатель должен обеспечить сотрудника рабочим местом и инструментами для работы. Считается, что если сотрудник использует мобильный телефон, то ему это надо обеспечить", – объяснил Александр Сивогривов.

Из-за пандемии коронавируса и последующего экономического кризиса люди больше заинтересованы в хорошей стабильной зарплате, а не в тех льготах, которые предоставляет работодатель.

"Основной ценностью на нынешнем рынке труда является стабильная заработная плата. Для него льготы – это не определяющий фактор. Конечно, отказаться от них совсем и уйти из компании со льготами в ту, где их нет совсем, непросто. Но сотрудник принимает совокупное решение. Например, если ему на новом месте будут платить в полтора раза больше, то человек у себя в голове пересчитает и может принять такое решение", – уточнил Александр Сивогривов в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: