«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Госдуме назвали произволом авиаудар США по Сирии

Авиационный удар сил США по объектам в Сирии в ночь на 26 февраля является произволом со стороны Вашингтона, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По словам парламентария, сказанным в интервью «Интерфаксу», мировое сообщество должно осудить действия американской администрации, наносящей авиаудары по территории суверенного государства.

«Такой произвол и откровенное вмешательство в дела других государств недопустимы», — заявил российский политик.

Ранее официальный представитель Минобороны США Джон Кирби подтвердил распространяемые СМИ данные о нанесении американцами удара по инфраструктуре на востоке Сирии.

По сообщениям Пентагона, удары были санкционированы, поскольку были произведены в ответ на «недавние нападения на персонал США и международной коалиции в Ираке».

США находятся в Сирии незаконно, они вошли в страну и продолжают там находиться под предлогом «борьбы с ИГ» («Исламское государство», запрещено в РФ). Однако эта террористическая группировка была разгромлена в Сирии силами ВКС России, «ЧВК Вагнера» и спецназа РФ. Вместо заявляемой «борьбы» с боевиками, американцы охраняют нефтеносные поля на востоке Сирии, чтобы вывозить из страны природные ресурсы в угоду собственным интересам.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: