«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Алтайские краевые власти бросают дополнительные ресурсы на увеличение зарплат

Финансовые возможности Алтайского края для решения сложных задач и вызовов усиливаются, - об этом сообщил Губернатор края Виктор Томенко. 

На сегодняшней  сессии Алтайского краевого Законодательного собрания, где принят ряд важных решений, в том числе о внесении поправок в краевой бюджет. «Он у нас увеличился по расходам еще на 10 млрд рублей. Если в 2019 году расходы консолидированного бюджета по факту составили 126 млрд рублей, то в  2020 году мы израсходовали по факту уже 148 млрд рублей, в первую очередь, за счет помощи со стороны федерального бюджета и вновь возникших расходов в связи с пандемией и сложившейся острой ситуацией. На текущий год с учетом поправок, которые сегодня будут приняты, расходы консолидированного бюджета уже составят 160 млрд  рублей, то есть наши финансовые возможности для того, чтобы обеспечивать решения сиюминутных задач, сложных вызовов, которые перед нами ставит время, и, в то же время, реализовывать долгосрочные программы развития и края, и муниципалитетов, у нас сегодня усиливаются, улучшаются», - прокомментировал Губернатор.

Дополнительные средства будут направлены на рост заработной платы бюджетников, реализацию адресной инвестиционной программы краевой (строительство и создание новых объектов социальной, инфраструктурной направленности), а также на увеличение финансовой поддержки муниципальных образований.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: