«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Вместо жилого дома – методическая церковь

Государственные земельные инспекторы Уссурийского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Приморскому краю в ходе проведения плановой выездной проверки деятельности гражданки П. по соблюдению требований земельного законодательства установили нарушение, выразившееся в использовании земельного участка не по целевому назначению. Вместо «эксплуатации и обслуживания жилого дома» взору инспектора предстал огороженный земельный участок с размещенным капитальным двухэтажным кирпичным строением с мансардой и табличкой, обозначающей назначение здания - методическая церковь Надежда СО-МАН.

Владивосток, 26.02.2021 Такой режим использования земельного участка существует уже несколько лет. Получить какие-либо объяснения государственным земельным инспекторам на месте не удалось в связи с отсутствием правообладателя земельного участка, который, тем не менее, был надлежаще уведомлен о предстоящей проверке. Гражданка П., являясь арендатором земельного участка с 2005 года, фактически использует его в иных целях. В ходе осмотра территории установлено, что рядом находится еще одно ветхое, заброшенное строение, никоим образом не подходящее под категорию жилого дома.

По результатам проверки было вынесено предписание об устранении нарушений земельного законодательства. В отношении арендатора, гражданки П., составлен административный протокол по ч.1 статьи 8.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ей грозит наказание в виде административного штрафа от 10000 до 20000 руб.

Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает, что правовой режим земельного участка определяется исходя из сведений о категории земель, к которой отнесен земельный участок, и виде разрешенного использования земельного участка, указанных в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН).

Размещение и использование здания, расположенного на земельном участке для видов деятельности, не предусмотренных видом разрешенного использования, влечет нарушение требований, установленных статьёй 42 Земельного кодекса Российской Федерации и образует событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: