«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Владимир Солодов: строительство тепличного комплекса существенно повлияет на качество овощной продукции на Камчатке

Совещание по вопросам строительства тепличного комплекса «Камчатский» прошло под председательством главы региона Владимира Солодова. Основной вопрос в повестке — проведение необходимой инфраструктуры на ТРК «Зеленовские озерки», где планируется возвести комплекс.

Участие в совещании также приняли зампред правительства Камчатского края Евгений Чекин, зампред краевого правительства Сергей Миронов, министр природных ресурсов Алексей Кумарьков, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш, заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатского края Михаил Костенец и инвесторы.

«Основной эффект от этого проекта должен быть связан с реализацией поручения Михаила Владимировича Мишустина по выравниванию самообеспеченности по ключевым группам продуктов питания на Дальнем Востоке, в частности, на Камчатке. Мы видим, что строительство этого комплекса сможет существенно повлиять на качество продукции, которая присутствует у нас в сети магазинов, обеспечит до трети потребности в овощах — огурцах и помидорах, а также серьёзно скажется на ценовых характеристиках этих продуктов. Для правительства Камчатского края этот проект — один из самых значимых», — сказал Владимир Солодов.

В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения инфраструктурой тепличного комплекса, в частности, строительство дороги, проведение сетей энерго-, газо- и водоснабжения, водоотведения.

Как сообщалось ранее, сроки подачи газа на ТРК «Зеленовские озерки» сократились — работы на площадке завершат уже в следующем году. Там построят тепличный комплекс по выращиванию овощей, который согласно плану инвестора запустят в 2023 году.

Напомним, объём инвестиций проекта по строительству тепличного комплекса составляет 2,9 миллиарда рублей. Его реализация позволит сделать цены на свежие овощи в 1,5-2 раза ниже по сравнению с привозными помидорами и огурцами.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: