«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Москве разработан мессенджер для чиновников. Каким он будет?

Для госслужащих нашли замену Telegram и Skype, пишут СМИ. В чем преимущества такого мессенджера, предположил в интервью радио Sputnik директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

В подведомственном департаменту информационных технологий Москвы ГКУ "Информационный город" разработан защищенный сервис, предназначенный в первую очередь для чиновников, сообщает РБК. Сервис TDM Messenger был обнаружен в Play Market, уточняет издание. Отмечается, что разработчики позиционируют мессенджер как "полноценную замену Telegram и Skype", отвечающую стандартам информационной безопасности для госструктур.

Платформы для мессенджеров обычно разрабатываются годами, только в этом случае достигается необходимый уровень их безопасности, отметил в интервью радио Sputnik директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

"Подобный продукт действительно нужен для чиновников, им небезопасно использовать для общения, для обмена информацией стандартные мессенджеры. А электронная почта – это пережиток начала эры зарождения интернета, тогда это было удобно, а сейчас обмен по почте слишком долгий. В мессенджерах есть все необходимые функции, в том числе возможность создания группового чата, функция обмена сообщениями, возможность созвониться по аудио и видеосвязи, отправка голосовых сообщений. Это очень сильно экономит время на коммуникацию", – пояснил он.

Несколько лет назад в России уже делалась попытка разработать мессенджер для государственных служащих, этим занимался Институт развития интернета, отметил Владимир Зыков. Но, по его словам, проект не был доведен "до логического конца".

Многие организации в России пользуются мессенджерами, разработанными такими компаниями, как Mail.ru Group, Yandex, Google и даже Facebook, добавил эксперт. На рынке существуют также предложения от разработчиков, готовых создавать для организаций отдельные корпоративные мессенджеры, сказал он.

"В России есть много организаций, которые предлагают другим организациям установить свой корпоративный мессенджер, который будет безопасным. Просто не у всех организаций есть возможность с их сервером устанавливать мессенджеры на свои внутренние мощности в силу количества сотрудников и бюджета. Поэтому многим проще брать готовые решения от Mail.ru Group или Yandex", – пояснил Владимир Зыков.

Но государственным служащим, безусловно, нужна безопасная коммуникационная среда и мессенджер на отдельном сервере, полагает он.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: