«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

"Единственно правильный путь". Эксперт об ультиматуме Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил Евросоюзу отказом от диалога в случае продолжения санкционной политики. В эфире радио Sputnik гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской согласился с такой позицией и объяснил почему.

Венесуэла больше не пойдет на какой-либо диалог с Евросоюзом, если там продолжат санкционную политику в отношении страны, заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро.

"Они вмешиваются во внутренние дела и чего они ждут? Что мы их поблагодарим за то, что они нас атакуют? Нет. Либо вы исправите (свою позицию, –ред.), либо с вами больше никогда не будет никакой сделки, господа из Евросоюза. Венесуэла знает, как отвечать на угрозы, откуда бы они ни исходили", – цитирует слова Мадуро РИА Новости.

В понедельник, 22 февраля, ЕС ввел новые санкции против высокопоставленных военных Венесуэлы, членов Национального избирательного совета и депутатов нового состава парламента. В ответ на это Каракас объявил персоной нон грата главу дипмиссии Евросоюза.

В эфире радио Sputnik генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской прокомментировал позицию главы Венесуэлы.

"Мы помним пример Кубы, когда постепенное нарастание санкций привело к фактической блокаде Острова свободы. Именно такой сценарий сейчас реализуют западные страны, в частности Евросоюз, по отношению к Венесуэле. Удавка санкций постепенно затягивается, что делает очень затрудненным функционирование венесуэльской экономики. В этой ситуации единственно правильный путь – это стремление к независимости, о которой говорит президент Мадуро. Очень много попыток он сделал, чтобы пойти на диалог, как с ЕС, так и с США. Но эти страны не хотят диалога, поскольку Мадуро готов к этому диалогу только на правах равных партнеров, а не на правах сателлита. И в данном случае, действительно, лучшим вариантом было бы просто обрывать все связи", – считает Егор Лидовской.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: