«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Алтайский фонд МСП увеличил капитализацию для оказания гарантийной поддержки субъектам предпринимательства края

На заседании совета Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства был представлен отчет о работе за 2020 год. По итогам обсуждения члены совета приняли решение направить на дополнительную капитализацию фонда 33 миллиона рублей. Таким образом, общая капитализация Алтайского фонда МСП превысит 740 миллионов рублей. Это в свою очередь обеспечит лимит гарантийной поддержки для кредитующихся предприятий сферы предпринимательства региона в 2021 году в объеме свыше 3 миллиардов рублей.

Напомним: расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства является приоритетным направлением национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Также на заседании согласовали решение о предоставлении финансовой гарантии в размере 25 миллионов рублей предприятию «КОНТИ» - крупнейшему в Алтайском крае производителю полипропиленовой упаковки, уточняют в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Продукцию завода реализуют на территории Сибирского, Дальневосточного, Центрального федеральных округов, в республики Башкортостан, Крым, Казахстан и так далее. Поручительство Алтайского фонда МСП обеспечит стабильный лимит оборотного финансирования текущего производственного цикла.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: