«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Некому будет болеть? Когда человечество справится с COVID-19

В ВОЗ назвали предположительные сроки окончания пандемии COVID-19. Мнение о том, насколько они обоснованы, высказала в эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Пандемия коронавирусной инфекции может закончиться в начале 2022 года, такой прогноз дал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, сообщает РИА Новости. При этом полностью вирус не исчезнет, однако необходимости в ограничениях уже не будет, предположил представитель ВОЗ.

Вакцинация помогает бороться с пандемией, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

"Так как изобретены вакцины и вакцинация идет, в нашей стране уже больше миллиона привито, и каждый день это количество людей увеличивается. И так в большинстве стран мира. Дойдет очередь и до тех стран, где пока с вакцинацией сложно ввиду отсутствия вакцин собственного производства и отсутствия возможности получить вакцину из других стран", – сказала она.

Врач разделяет точку зрения, что к следующему году человечество может справиться с пандемией.

"За год действительно высока вероятность, что большая часть мира будет привита, а еще какая-то переболевшая часть имеет пока высокий титр антител, то есть некому будет болеть. Поэтому высокая доля вероятности присутствует, что к следующему году мы справимся с этой проблемой", – полагает Зухра Павлова.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: