«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сегодня исполняется сто лет со дня рождения Алексея Черного

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, председатель Законодательной думы региона Ирина Зикунова,  вице-мэр  Хабаровска  Игорь Михайловский,  председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко сегодня почтили память Алексея Черного, возложив цветы к его мемориальной доске. Горельеф авторства известного хабаровского скульптора и художника Владимира Бабурова установлен на здании регионального парламента в 2005 году.

В церемонии также приняли участие соратники видного партийного и государственного деятеля Владимир Крысин и Ирина Стрелкова, ветераны государственной службы: помощники А.К. Черного Юрий Никишов и Виктор Зыков, первый зампредседателя Хабаровского крайисполкома Игорь Кудров, управделами Хабаровского крайисполкома Николай Ломакин, секретарь Хабаровского крайкома КПСС по идеологии Валентина Сяваева и другие.

- С именем Алексея Черного связана целая эпоха в истории Хабаровского края. При нем за короткий срок регион стал крупным экономическим центром на востоке нашей страны. Черный был направлен сюда из Москвы, и, как потом он отмечал в своих воспоминаниях, думал – ненадолго. Но всю трудовую жизнь – почти полвека – он посвятил Хабаровскому краю, - отметил, обращаясь к собравшимся, Михаил Дегтярев. – Опыт, рожденный на практике в годы созидательных перемен, очень важен для нас. Верю, в наших силах укрепить потенциал края и сделать его регионом, где хочется жить, работать и растить детей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: