«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Дыхательная гимнастика, литературный конкурс и танцы на свежем воздухе: амурские общественники реализуют проект «Здоровым быть-активно жить!» при поддержке Фонда Президентских грантов

Аналогичный проект стартовал в городе Райчихинске в прошлом году. Тогда райчихинская городская общественная организация танцевально-оздоровительный клуб «Серебряная лига» его воплотила в жизнь, выиграв грант от министерства здравоохранения Приамурья. В этом году активисты решили дать проекту «вторую жизнь» и получили на его реализацию 112,4 тысячи рублей от Фонда Президентских грантов.  

Проект «Здоровым быть-активно жить!» нацелен на повышение качества жизни амурчан пенсионного возраста, укрепление их физического здоровья при помощи вовлечения их в регулярные занятия физкультурой.  Для этого авторы проекта организуют занятия по оздоровительной дыхательной гимнастике Цигун. В тёплое время года тренировки будут проходить на свежем воздухе, а зимой – в спортивном зале.

Кроме этого, запланированы кулинарное видео - конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» (профилактика заболеваний дыхательной системы, сердечно - сосудистой и болезни сахарным диабетом) и литературный видео – конкурс «Здоровым быть - активно жить!».

На грантовые средства общественники купят мобильную акустическую систему, форму для участников проекта, распечатают брошюры для профилактики заболеваний дыхательной системы, сердечно - сосудистой и болезни сахарным диабетом людей пенсионного возраста, и бюллетени Здоровья по профилактике и предупреждения этих заболеваний для производственных коллективов города Райчихинска. Их разместят на информационных уголках и стендах. Для победителей литературного и кулинарного конкурсов приобрету грамоты и сувениры.

Проект «Здоровым быть – активно жить!» победил в грантовом направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» первого конкурса Фонда Президентских грантов 2021 года. Его реализация запланирована до конца года.

Фонд Президентских грантов в первом конкурсе 2021 года поддержал восемь проектов амурских общественников. Всего из Амурской области была подана 31 заявка. 8 победителей получат поддержку на общую сумму грантов 6 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: