«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Горный воздух» на Сахалине побил рекорд по посещаемости комплекса

Более 5,5 тысяч сахалинцев и гостей островного региона посетило СТК «Горный воздух» в минувшее воскресенье. Так, 21 февраля отмечено рекордное количество посетителей с момента развития комплекса с начала 2000 годов – 5 800 человек. Всего же в этот день зафиксировано 36 505 проходов через турникет.

– Сегодня отличная погода, катаюсь уже полдня с друзьями, настроение прекрасное! Всё супер, кроме длинных очередей! – смеется житель областного центра Андрей Рахманов.

– Увеличение числа посетителей произошло благодаря в том числе открытию горы Красная, где каждый может найти для себя трассу по душе и уровню сложности. На сегодняшний день на горе открыты три склона с рабочими названиями А1 (зелёная), А2 (черная) и А3 (синяя). На данный момент здесь нет системы искусственного оснежения. Тем не менее, сотрудники комплекса каждую неделю подготавливают трассы, чтобы наши гости могли кататься на выходных в своё удовольствие и получать новые впечатления, – резюмировал исполняющий обязанности директора СТК «Горный воздух» Александр Кокшаров. – Помимо этого, в конце прошлого года у нас появилось освещение склона «Юг», благодаря чему туристы и местные жители могут дольше проводить времени на горе. Таким образом, теперь в вечернее время можно кататься на Юго-западном серпантине, Западе и Юге.

– Уже давно собирался опробовать трассы Красной, но вот только сегодня предоставилась возможность. В целом понравилось, появилось больше разнообразия, новые ощущения! Трассы отличаются друг от друга. Покатался на самой протяжённой «зеленой» и «синей», а на «черную» пока мне рановато, – поделился впечатлениями Артём Гаврилов.

Напомним, на горе есть шикарная фрирайд-зона с хорошим уклоном, предназначенная для любителей кататься вне подготовленных трасс и в лесном массиве.

СТК «Горный воздух» приглашает всех желающих провести выходные на склонах, получить заряд энергии и хорошего настроения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: