«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В союзе птицеводов ответили на новость о росте цен на яйца

По данным СМИ, оптовые цены на куриные яйца в центральной России выросли на 19% из-за вспышки птичьего гриппа в южных регионах страны. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов прокомментировал эту информацию для радио Sputnik.

В центральных регионах России закупочные цены на куриные яйца выросли на 19% из-за распространения птичьего гриппа на юге страны в январе 2021 года, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники на розничном рынке. Вспышка инфекции привела к закрытию нескольких птицефабрик, утверждает издание.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в интервью радио Sputnik опроверг эту информацию. По его словам, на рынке не наблюдается дефицит яиц или рост цен.

"Любая вспышка особо опасных болезней – это плохо, но какого-либо дефицита яиц на текущий момент мы не наблюдаем. С ростом цен я не согласен: если мы говорим про вторую декаду января, мы видим, наоборот, снижение на 3% цен по сравнению с концом декабря", – сказал он.

Сергей Лахтюхов добавил, что современные промышленные компании уже научились останавливать распространение птичьего гриппа на своих территориях.

"Промышленные компании научились не то чтобы с ней (инфекцией, – ред.) бороться, а не допускать ее на свои площадки", – подчеркнул гендиректор Национального союза птицеводов.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: