«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз 20 тонн гречневой крупы в Казахстан

28 января Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечена попытка незаконного вывоза зерновой продукции в Республику Казахстан.

В Кулундинском районе Алтайского края гражданин Республики Казахстан на грузовом автомобиле вывозил в Республику Казахстан 20 тонн гречневой крупы. На продукцию отсутствовал фитосанитарный сертификат, удостоверяющий ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинной продукции с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

Продукция задержана до проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителя возбуждено административное производство.

С начала 2021 года благодаря тесному межведомственному взаимодействию сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора пресечено 6 попыток (128 тонн) вывоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска без фитосанитарных сертификатов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: