«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Вакцинация против COVID-19 в Смидовичской районной больнице проходит в штатном режиме

В Еврейской автономной области набирает темпы вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В числе лучших учреждений здравоохранения по этому показателю сейчас областная поликлиника, а также Ленинская и Смидовичская районная больницы. Так, в ЦРБ поселка Смидович по состоянию на 25 января были вакцинированы 85 человек. Накануне еще двадцать пациентов получили первичную прививку. 

Как рассказала главный врач Смидовичской районной больницы Ольга Григорьева, больше всего желающих поставить прививку среди людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Кроме того, мы активно сотрудничаем с организованными коллективами, приглашаем учителей, администрацию, сотрудников пожарной охраны, полицию. В настоящее время каких-либо осложнений после вакцинации не зарегистрировано. Температуры не было ни у кого. Я рекомендую всем жителям ЕАО старше 18 лет прийти на вакцинацию. Противопоказания к прививке – тяжелые аллергические реакции в анамнезе, либо острый период инфекционного заболевания, либо обострение хронического заболевания»,  – отметила Ольга Владимировна.

Параллельно в Смидовичской ЦРБ проводится подготовка к проведению вакцинации на базе Партизанской врачебной амбулатории. В тестовом режиме прививки в амбулатории будут ставить по четвергам с 10 до 13 часов. Вакцину доставят с соблюдением всех норм транспортировки. Все пациенты будут обязательно осмотрены врачом, а также заполнят анкету и информированное добровольное согласие.

В Смидовичской районной больнице все пациенты также проходят обязательную термометрию, а также осмотр врача-терапевта, где выясняются все возможные противопоказания, а также измеряется артериальное давление и уровень насыщения крови кислородом. После того как прививку поставили, необходимо еще 30 минут находиться в лечебном учреждении, чтобы исключить аллергическую реакцию.

Жители поселка Смидович приходят на вакцинацию, взвесив все за и против. Татьяна Ивановна Чернова участие в вакцинации приняла по совету мужа.

«У супруга сахарный диабет второго типа. Он сделал прививку в числе первых, перенес её хорошо, без осложнений. Я тоже решилась сделать. Возраст у нас уже за 65, риски большие. Посоветуюсь с врачом, так как есть аллергические реакции. Если разрешат, то буду вакцинироваться», – говорит женщина.

Ольга Зайченко решила привиться против коронавируса по совету своих знакомых. Она рассказала, что сложностей при записи в поликлинику не было, и вакцинацию удалось пройти очень быстро.

Прививочная кампания в ЕАО продолжается. Проконсультироваться по поводу вакцинации, узнать о противопоказаниях и записаться на прием жители ЕАО могут через Единый телефонный номер по коронавирусу 122, а также в регистратуре своей поликлиники.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: