«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Продолжается масштабная цифровизация Владимирской области

В рамках нацпроекта область приобрела 1574 автоматизированных рабочих мест, 187 ФАПов подключены к интернету с использованием защищённых сетей. Кроме того, начались работы по внедрению электронной медицинской карты, которые рассчитаны на трёхлетний период.

«Красной нитью проходит задача по привлечению в отрасль новых медицинских работников. Различные меры поддержки, в том числе предоставление 2-миллионных выплат врачам первичного звена, позволили привлечь в крупные города нашей области 42 врача. Однако пока кадровый дефицит в региональном здравоохранении остаётся ощутимым. Ситуация была осложнена и массовым оттоком врачей в возрасте старше 65 лет. Решаем задачу комплексно – как в тактическом плане, через областной Центр привлечения медицинских кадров, так и в стратегическом. Прорабатывается вопрос создания во Владимире филиала одного из российских медицинских вузов. Предварительно мы получили одобрение Минздрава. В ближайшее время готовимся подписать соответствующее соглашение с Министерством и университетом», – проинформировал первый вице-губернатор.

В планах на 2021 год – вакцинация жителей Владимирской области от коронавирусной инфекции, совершенствование оказания высокотехнологичной и специализированной помощи. Кроме того, в этом году во исполнение поручений Президента России Владимира Путина стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения. В первую очередь она направлена на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населённых пунктов и отдалённых территорий. В текущем году на внедрение «бережливых» технологий и закупку оборудования для учреждений первичной медико-санитарной помощи региона направлено более 1,2 млрд рублей. Программа рассчитана на 5 лет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: