«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

С 2018 года в Якутии заработали 33 новых ФАПа

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» Владимира Путина в населенных пунктах Якутии открываются современные фельдшерско-акушерские пункты. Всего с 2018 года в республике заработали 33 новых ФАПа и врачебных амбулатории.

В начале января 2021 года в селе Старая Табага случилось важное событие: здесь открыли в рамках нацпроекта «Здравоохранение» новый фельдшерский пункт. Раньше фельдшер работал в подсобном помещении старого сельского клуба, который ранее был школой. Теперь же здесь просторные кабинеты и современное оборудование, а значит, жителям села доступна более качественная медицинская помощь в шаговой доступности.

Местный фельдшер – специалист с многолетним стажем Виталий Филиппов. «В медицине я работаю 25 лет. Пациенты, в основном, пожилые люди и маленькие дети. Приятно работать в новом, светлом, тёплом здании, оснащённом всем необходимым медицинским оборудованием. Особенно радует, что здание благоустроенное, компьютеризованное. Есть интернет, чтобы сразу выполнять все плановые работы. Население очень довольное, даже приходят люди, чтобы просто полюбоваться на новое здание», – рассказал Виталий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: