«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Курские журналисты вакцинировались от коронавируса

В Курской области стартовала массовая вакцинация населения. Работают 24 пункта вакцинации, в ближайшие дни их число увеличится до 37. Все они укомплектованы морозильными камерами с возможностью хранения вакцины при температуре ниже 18 градусов, термометрами, табличками и указателями, памятками, анкетами для пациентов.

Один из первых пунктов вакцинации был открыт на базе Курского областного клинического кожно-венерологического диспансера. Сегодня здесь проходили вакцинацию представители СМИ, в том числе и известный галерист, член Союза журналистов России Олег Радин.

«Очень много близких и знакомых переболели коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. Боюсь за свое здоровье, поэтому при первой возможности решил ввести вакцину. И рекомендую всем», - сказал Олег Радин.

Журналистам ввели первый компонент вакцины «Спутник V». Её создали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Вводится вакцина в два этапа: сначала доза одного аденовирусного вектора (серотип 26), а через 21 день — другого (серотип 5). Первый вектор запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его. На сегодняшний день в Курскую область поступило более 18 тысяч доз этой вакцины.

Сведения о лицах, привитых против новой коронавирусной инфекции, внесут в Регистр вакцинированных от COVID-19.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: