«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

С использованием средств ФРП в России запущена крупнейшая линия по производству медицинских респираторов

Заемщик Фонда развития промышленности (ФРП) – «Кимрская фабрика имени Горького» – запустил в Кимрах Тверской области крупнейшую в России линию по выпуску медицинских респираторов. Новая линия позволяет производить 4 млн респираторов в месяц.

В мае 2020 года на запуск нового производства Фонд развития промышленности предоставил предприятию льготный заем по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям» в размере 81 млн рублей под 1% годовых.

Деньги ФРП пошли на закупку современной автоматизированной линии по выпуску медицинских и промышленных респираторов. Новая линия позволяет производить 180 тысяч респираторов в сутки (около 4 млн в месяц) при стандартной работе в две смены.

"Сегодня предприятия, которые выпускают респираторы, загружены в среднем на 70% – это хороший показатель. С учетом той линии, которую мы запустили на Кимрской фабрике им. Горького, пиковые суточные мощности по производству респираторов в России превысили 650 тысяч штук. Благодаря этому формируются возможности по выходу и на новые рынки", – подчеркнул заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

На новой линии изготавливают медицинские и промышленные респираторы «СПИРО-1000» класса защиты FFP2 и FFP3. Это белые складные полумаски, которые крепятся на голове с помощью лент оголовья. Они способны защитить от бактерий, вирусов, пыли и других аллергенов с эффективностью до 98%.

Предприятие планирует поставлять респираторы в лечебные учреждения, аптечные сети и на крупные промышленные предприятия. Продукция распространяется в коробках по 300 штук, при этом каждая маска упакована в индивидуальный герметичный пакет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: