«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Политолог: в Европе звучат "здравые нотки" по вопросу санкций против РФ

ЕС намерен осторожно обращаться с санкционным механизмом против России, заявил глава МИД Словакии. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин рассказал, что, по его мнению, мешает Евросоюзу следовать такой политике.

Евросоюз хочет использовать политику санкций против России осторожно, заявил глава МИД Словакии Иван Корчок.

"Мы хотим обращаться с таким инструментом, как санкции, осторожно, хотим дать место справедливому судебному процессу (в отношении блогера Алексея Навального, – ред.)", – сказал словацкий дипломат после окончания заседания руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС в Брюсселе. Его слова приводит РИА Новости.

Данная тема должна стать основной во время визита в Москву руководителя европейской дипломатии Жозепа Борреля, отметил Корчок.

"Евросоюз намерен доказать, что не хочет бесконечно опираться лишь на политику санкций. Но если (в России, – ред.) проявится стремление полностью отстранить Навального от политической жизни, то для ЕС это будет новой ситуацией", – добавил глава МИД Словакии.

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин прокомментировал это заявление.

"К сожалению, это позиция не всего Евросоюза. Мы помним, что целый ряд стран выступал против санкций. Например, сосед словаков – Чехия. Но при этом санкции вводились, все голосовали за них. Здесь должно быть какое-то сверхколлегиальное решение в отношении общей позиции Евросоюза по Навальному. Тем более, что эта позиция, как они говорят, может меняться. Но, видимо, не в сторону позитива в отношении России, а только ухудшения. Вместе с тем, думаю, ряд политиков осознает, что с Россией нужно выстраивать отношения. И что та санкционная политика, которая проводится Евросоюзом, наносит весьма существенный ущерб экономике стран Европы, и Словакии в том числе. Поэтому мы слышим здравые нотки. Но они будут перечеркнуты со стороны единого европейского сообщества", – считает Антон Бредихин.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: