«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Воркутинская школьница стала финалисткой всероссийского конкурса «Большая перемена»

Ученица 11 класса воркутинской школы № 35 с углубленным изучением отдельных предметов Валерия Максименко стала одной из участниц финала всероссийского конкурса «Большая перемена».

На всех этапах конкурса Валерию сопровождал педагог-психолог школы № 35 Светлана Кривонос.

‒ Участие в конкурсе «Большая перемена» ‒ одно из ярких событий в профориентационной работе нашей школы, ‒ рассказывает Светлана Викторовна. ‒ На этапе командной гонки ребята из школьной команды, где Валерия была капитаном, решали кейс «Внедрение искусственного интеллекта на атомных станциях по направлению «Создавай будущее». По результатам отбора мы с Валерией прошли в полуфинал.

Из-за пандемии полуфинал проходил в Ленинградской области в детском образовательном центре «Россонь». Валерия вместе с детьми из других регионов решала кейсовые задания по теме «Искусственный интеллект в ресторанном бизнесе». Защита проектов проходила в прямом эфире, доступ к которому был только у наставников проекта. Педагоги-наставники также проходили полуфинал дистанционно.

‒ По итогам полуфинала мы с Валерией вышли в финал, где была возможность побороться за миллион рублей и ценные призы. Финал проходил в Крыму в летнем лагере «Артек». Участникам полуфинала было предложено высказать свою точку зрения по поводу искусства будущего и защитить свой коллективный проект. В итоге Валерия получила летнюю путевку в Артек, фирменную толстовку и 5 баллов к поступлению в вузы России. Мне как педагогу-наставнику в ходе финала было необходимо представить свою педагогическую практику с использованием личностных и мотивационных треков. Я предложила программу по развитию эмоционально-личностной сферы детей и формирования нравственных чувств и нравственного поведения «Мир профессий на песке» с использованием техники песочной терапии.

Организаторы конкурса «Большая перемена» поблагодарили педагога- наставника за профессиональное мастерство и педагогическое наставничество финалиста конкурса, а родителей Валерии ‒ за достойное воспитание и проявленный интерес к увлечениям и активную поддержку участия Валерии во Всероссийском конкурсе.

Напомним, цель конкурса – выявление и формирование сообщества школьников с активной жизненной позицией, лидеров мнений, которые не боятся проявлять себя, учиться новому и менять мир к лучшему в своем сообществе, в своей группе, школе, стране. В задачи конкурса входит формирование детско-взрослого сообщества на базе образовательных организаций из числа педагогов (наставников) и школьников с высоким уровнем лидерских компетенций, заинтересованных в изменении среды вокруг себя.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: