«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Жилье и городская среда»: в 2021 году в Оренбуржье благоустроят 49 объектов

Заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин провел совещание с главами муниципальных образований по реализации в 2021 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В онлайн совещании приняли участие первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Ольга Мищерякова, сотрудники профильного управления ведомства.

Александр Полухин сообщил, что в 2021 году в 15 муниципальных образованиях Оренбургской области запланировано благоустройство 49 территорий – 18 общественных пространств и 31 двора. На эти цели предусмотрено 785,2 млн рублей, в том числе:

553,8 млн рублей – федеральные средства;

170,1 млн рублей – областные средства;

61,2 млн рублей – средства местных бюджетов.

По программным мероприятиям на 2021 год Оренбуржье вошло в число регионов, полностью завершивших процедуру контрактования осенью прошлого года. Об этом накануне сообщил заместитель главы Минстроя РФ Максим Егоров, поблагодарив регионы за оперативную работу.

Также в 2021 году в Оренбургской области будут благоустроены общественные пространства финалистов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - Соль-Илецка, Новотроицка и Бугуруслана. На реализацию данных проектов предусмотрены средства в сумме 325,3 млн рублей, в том числе:

200 млн рублей – федеральные средства;

38 млн рублей – областные средства;

87,3 млн рублей – средства местных бюджетов.

Еще один победитель конкурса – город Бузулук – продолжит благоустройство улицы Ленина. Часть работ на средства федерального бюджета – 44,5 млн рублей – проведены в 2020 году. Полное завершение планируется в сентябре текущего года.

– Прошу глав муниципальных образований взять на личный контроль выполнение всех мероприятий, необходимых для благоустройства запланированных пространств и закончить работы в установленные сроки, – резюмировал Александр Полухин.

Дорожные карты по каждому объекту 2021 года муниципалитеты представят в минстрой Оренбуржья.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: