«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области прекращено действие трех деклараций о соответствии

Особой мерой воздействия, применяемой к нарушителям установленных законодательством требований, является работа Россельхознадзора по отмене действия деклараций о соответствии на выпускаемую в обращение продукцию.

Так, при проведении в 2020 году контрольно-надзорного мероприятия  в социальном учреждении ГОБУЗ «Апатитско-Кировская центральная городская больница» было установлено, что ООО «Крупяной торговый дом» при выпуске трех деклараций о соответствии не обеспечило проведение всех необходимых лабораторных исследований продукции, повлёкшее недостоверное декларирование соответствия круп.

В протоколах испытаний, на основании которых выданы декларации о соответствии, отсутствовали результаты испытаний на содержание дезоксиниваленола, гексахлорбензола, а так же   показатель суммарной плотности загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Также изготовитель провел исследования не всех видов круп, заявленных в декларации о соответствии.

В январе 2021 года по предписанию Управления Россельхознадзора по Мурманской области действие трех деклараций о соответствии на крупы было прекращено.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: