«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Казачьи игры, бокс и старинное оружие: юные амурчане поучаствовали в проекте «Здравие желаю», организованного при поддержке Минздрава Приамурья

Проект с таким названием реализовало Амурское окружное казачье общество. На воплощение своей идеи в жизнь казаки выиграли 183 тысячи рублей грантовой поддержки от областного министерства здравоохранения.

В ходе проекта «Здравия желаю» казаки ездили по городам и сёлам региона и проводили различные мероприятия, направленные на привлечение детей к здоровому образу жизни. Юных амурчан учили держать шашку и стрелять из пневматического оружия, а также проводили для них казачьи игры.

«Такую же работу мы проводили и с воспитанниками приютов. Детей с ограниченными возможностями здоровья учили верховой езде совместно с конноспортивным клубом «Аллюр». В проекте «Здравия желаю» поучаствовали 300 человек», - рассказали в Амурском окружном казачьем обществе.

Выигранный грант позволил амурским казакам пополнить свою коллекцию оружия, которую они показывают детям. На грантовые средства от минздрава Приамурья они купили алебарды, сабли, макеты автомата Калашникова, пистолеты ТТ, пневматические винтовки.

В прошлом году амурские казаки получили поддержку от Фонда Президентских грантов. Благодаря этому казачье общество воплотило в жизнь проект «Казачье воспитание - от традиций к патриотизму». В ходе него казаки поучаствовали в общегородских масленичных гуляниях, где устроили мастер-класс по владению шашкой. Далее на праздник "Крымская весна" амурское окружное казачье общество организовало выставку оружия.

Амурские казаки считают своей задачей воспитывать молодежь так, чтобы ей было интересно, применяя нестандартные методы работы. При проведении мероприятий, особенно спортивных, инициаторы патриотического проекта используют опыт не только казачества, но и коренных малочисленных народов Севера.

Амурское окружное казачье общество включает в себя около 500 человек. Ежегодно казаки Приамурья организовывают около 100 мероприятий на территории области.

В 2018 году на средства Президентского гранта они реализовали свой проект, в ходе которого организовали спартакиаду казачьей молодёжи "Казачья сечь на Амуре".

Проект «Здравие желаю» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленного Минздравом региона. Он был направлен на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерским движениям путем предоставления субсидий на реализацию мероприятий по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

Для участия в конкурсе СОНКО и волонтерские движения предоставляли в министерство здравоохранения Амурской области пакет документов и заявку с описанием проекта. Заявки принимались с 17 сентября по 1 октября 2020 года.

Министерство здравоохранения Амурской области впервые провело конкурс для некоммерческих организаций. Планируется, что со следующего года он станет традиционным.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: