«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

19 представителей туриндустрии Камчатки примут участие в программе образовательных мероприятий «Перезагрузка. Гранты 2021»

Министерство туризма Камчатского края и Камчатский туристский информационный центр завершили приём заявок от туроператоров региона на участие в акселерационной программе «Перезагрузка. Гранты 2021». В ней примут участие 19 представителей туристской отрасли края.

Программа направлена на повышение коммуникативных компетенций участников ТурАкселератора для перезагрузки туристского потенциала региона и погружение их в федеральную повестку для грамотного формирования и подачи грантовых заявок.

«Гранты дают возможность бизнесу реализовать свои проекты за счёт предоставляемой государством безвозмездной субсидии. Однако получение такой поддержки в том числе зависит от того, насколько грамотно соискатель сформировал заявку и объяснил необходимость получения финансирования. У турбизнеса Камчатки есть много интересных проектов, которые могут быть реализованы при грантовой поддержке, именно поэтому нами принято решение об организации ТурАкселератора. Участие в программе позволит туроператорам Камчатки на конкретных примерах увидеть и проанализировать удачные и неудачные практики подачи заявок на участие в грантовых конкурсах, а затем использовать эти знания при упаковке своих проектов», — рассказала министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

Она отметила, что в ходе практической части ТурАкселератора представители бизнеса презентуют свои проекты и подготовят заявки на получение грантов, которые пройдут экспертную оценку. По её итогам будут отобраны 15 наиболее интересных проектов, которые пройдут индивидуальный трекинг.

Туроператоры Камчатки в ходе ТурАкслератора представят проекты по созданию туристических баз, гостиниц, глемпингов, мобильных приложений и онлайн-сервисов, формированию новых турпродуктов, организации событийных мероприятий и другие. Образовательная программа стартует 26 января и продлится до 3 марта.

Напомним, туризм – одна из наиболее активно растущих отраслей экономики на Камчатке. В сфере туризма сегодня реализуются несколько десятков инвестиционных проектов на общую сумму более трёх миллиардов рублей, в том числе в рамках преференциальных для инвесторов режимов ТОР «Камчатка» и «Свободный порт Владивосток».

За последние годы число туристов в край существенно возросло. Сегодня Камчатка принимает более 240 тысяч человек в год, в основном это россияне. В 2019 году полуостров посетило около 36 тысяч иностранцев.

Количество занятых в сфере туризма в 2018 году составило 6 тысяч человек, в 2019 году — 6 230 человек.

Ранее Владимир Солодов заявлял, что одним из основных приоритетов развития края станет туризм. Для этого будет создана базовая инфраструктура, запущены уже запланированные проекты, которые дальше потянут за собой всю экосистему туризма. Планируется, что к 2025 году будут созданы 10 тысяч рабочих мест в сфере туризма. По количеству рабочих мест туризм будет сопоставим с базовой отраслью экономики – рыбохозяйственным комплексом.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: