«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Штаб студенческих отрядов открылся на базе «Камчатского сельскохозяйственного техникума»

Учредительная конференция по созданию штаба накануне прошла в сельскохозяйственном техникуме в селе Сосновка. Инициаторами встречи выступили Камчатская региональная молодёжная общероссийская организация «Российские студенческие отряды» совместно с руководством техникума. Участие в мероприятии приняли студенты всех курсов образовательной организации.

В ходе конференции руководитель регионального отделения МООО «РСО» Алексей Дроздов рассказал об основной деятельности студенческих отрядов, плюсах, которые дает участие в штабе, и возможностях, открывающихся перед студентами.

«Камчатские студенческие отряды, действующие на базе Дворца молодёжи, провели учредительную конференцию по созданию штаба на базе сельскохозяйственного техникума. По итогам встречи были определены основные направления деятельности, выбраны командир и комиссар штаба, которые будут вести работу на территории села Сосновка. Основной целью деятельности штаба является популяризация движения студенческих отрядов среди камчатской молодёжи. Ещё один важный момент — помощь в трудоустройстве студентов, изъявивших желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства. Сейчас в Камчатском крае сформировано 10 штабов студенческих отрядов при образовательных учреждениях», — отметил Алексей Дроздов.

Студенты сельскохозяйственного техникума отметили, что РСО — это отличная возможность реализовать свой потенциал, найти новых друзей, участвовать в различных мероприятиях и при этом заработать деньги.

«На сегодняшний день проблема трудового воспитания в России набирает обороты и становится с каждым годом все актуальнее. Я считаю, что движение РСО является одним из важнейших инструментов для решение этих задач. Включившись в настоящую трудовую деятельность, молодые люди получают не только дополнительный заработок, но и опыт организации трудового коллектива и включенности в производственный процесс. Каждый студент в зависимости от своего желания может выбрать направление и работать в этой специализации. Кроме того, создание штабов на базе образовательных учреждений позволяет более эффективно проводить работу по агитации и участию молодёжи в социально значимых мероприятиях нашего края», — рассказала начальник управления по делам молодёжи правительства Камчатского края Виктория Подлесная.

Напомним, движение студенческих отрядов в регионе было возрождено в 2014 году, а с 2018 года камчатские студотряды ведут свою деятельность на базе Дворца молодёжи. За это время было трудоустроено больше 1200 бойцов. Они трудились в строительной, дорожной, педагогической и медицинской отраслях. Кроме того, представители камчатских студотрядов принимали участие во всероссийской стройке «Космодром «Восточный» в Амурской области и в межрегиональной студенческой стройке «Звезда» в Приморском крае, где добились высоких результатов.

Справочную информацию о вступлении в «Камчатские студенческие отряды» можно получить по телефону: +7 (929) 456-70-25 (Звонки/WhatsApp). Дворец молодёжи расположен по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Атласова, 24.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: