«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Областное правительство и администрация Южно-Сахалинска оказывают помощь семье, пострадавшей от пожара

Сегодня ночью в результате возгорания частного дома на улице Памятной в областном центре погибли двое детей. Власти региона и города оказывают всю необходимую помощь семье. Ситуацию под личный контроль взяли губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин.

Информация о пожаре поступила в управление ГО и ЧС Южно-Сахалинска в 04:35 23 января. В двухэтажном деревянном доме проживала большая семья – двое супругов и пятеро детей. Четверо человек госпитализированы. Мать находится в тяжелом состоянии, она получила 40% ожогов. Ее старший 21-летний сын в реанимации. И 14-летний подросток проходит лечение в детской областной больнице. Он отравился угарным газом. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. С таким же диагнозом в медицинском учреждении находится пятилетняя девочка. Отец семейства в момент пожара находился на работе.

Глубокие и искренние соболезнования пострадавшей семье выразили руководители области и города.

– Сегодня в Южно-Сахалинске случилась трагедия. Пожар уничтожил частный дом, в котором проживала многодетная семья. К большому горю, двое детей погибло. Я сопереживаю случившемуся и выражаю искренние соболезнования родным и близким, – в частности, отметил глава региона Валерий Лимаренко. – Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать семью, окажем необходимую помощь в лечении пострадавших. Очень важно провести тщательную проверку этого случая, чтобы не допустить повторения подобного. Ведь ценнее человеческой жизни нет ничего на свете.

По решению губернатора пострадавшей семье окажут материальную помощь, выделив единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. При необходимости с родителями и детьми будут работать психологи. Решается вопрос о месте временного проживания семьи.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: