«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Возможности для самореализации молодых людей создают на Дальнем Востоке

Одной из причин, почему Дальний Восток считается привлекательным для проживания, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов назвал поддержку молодых людей. На форуме «ДФО 2020» он сообщил, что ведомство предоставляет гранты на реализацию молодёжных проектов.

«Наша работа направлена на создание максимального количества возможностей для самореализации молодого человека. И эти возможности нужно не только сформировать, нужно поддерживать молодых людей и материально помогать им реализовывать свои проекты. В 2020 году в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов у нас из порядка 900 заявок на гранты 154 проекта победили - это люди и вузы из субъектов Дальнего Востока. И порядка 85 миллионов рублей будут направлены в ДФО в 2021 году на реализацию проектов. Я надеюсь, это очень поможет молодым людям развиваться и добиваться интересных результатов», – сказал Андрей Платонов.

Также Росмолодёжь в 2020 году провела на Дальнем Востоке два крупных форума. Всероссийский молодёжный образовательный дальневосточный форум «Восток» был направлен на профориентацию студентов и взаимодействие с работающей молодёжью. Его цель – формирование проектов, так или иначе призванных развивать регионы ДФО. Второй форум – Большой Всероссийский молодёжный патриотический слёт «Острова» – прошёл в Сахалинской области. В мероприятия также приняли участие представители Камчатского края.

«У нас самые яркие, самые активные представители молодёжи направляются на различные форумные площадки: окружные, всероссийские и даже международные. В таких форумах в онлайн- и офлайн-форматах за год приняли участие более 100 человек. При этом три камчатца получили гранты Федерального агентства по делам молодёжи для реализации своих проектов на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей», — сказала начальник управления по делам молодёжи правительства Камчатского края Виктория Подлесная.

Так, Константин Леонов запустил проект «Цикл военно-патриотических игр» для членов ВВПОД «Юнармия» и молодежи Камчатского края, приуроченный к Дням воинской славы России, Филипп Муров получил грант на проект «Юнармейское лето «Военно-спортивные игры «Зарница» для детских лагерей отдыха и детей из семей, требующих заботы государства», а Виктория Науменко получила грант на выставку «Афганская война 1979-1989 гг.».

Напомним, АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» совместно со Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели исследование, в рамках которого выяснили, какие преимущества россияне выделяют при выборе места проживания в регионах Дальнего Востока. Результаты были озвучены в ходе онлайн-форума «ДФО 2020».

Так, 39% респондентов положительным фактором для переезда в регионы Дальнего Востока назвали возможность хорошего заработка, 32% отметили близость федерального округа к Азиатско-Тихоокеанскому региону, ещё 32% опрошенных заявили, что их привлекает благоприятная экологическая обстановка в ДФО, 20% респондентов основным положительным фактором указали возможность карьерного роста.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: