«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Не забудьте заявление и явку с повинной» - Пригожин пригласил оппозиционную прессу на реабилитацию

В ходе подготовки материала о начавшемся в Москве судебном разбирательстве по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к представителям прессы сотрудники «Открытых медиа» поинтересовались, в чем его смысл. Отвечая на вопрос, Пригожин пригласил журналистов, продвигающих антироссийскую повестку, на курс «Не плюй в колодец» в Медиагруппе «Патриот».

В Савёловском районном суде российской столицы стартовал судебный процесс по иску Евгения Пригожина к тележурналисту Максиму Шевченко, изданию «Довод» и его главному редактору Илье Косыгину, а также к главреду «Медузы» Ивану Колпакову. По сообщению пресс-службы компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, цель иска – искоренение в интернете вбросов, тиражирования дезинформации и борьба с оскорблениями, в том числе со стороны ресурсов, которые не оформляли регистрацию в качестве СМИ.

В «Конкорде» также отметили, что сами факты биографии Пригожина или критика в рассматриваемом иске не оспариваются. Данная претензия направлена лишь на борьбу с перечисленными выше явлениями. Сумма материальных требований к ответчикам определена юристами. Кроме того, уточнили в пресс-службе, сами «Открытые медиа» не являются СМИ и не имеют свидетельства о госрегистрации в этом статусе.

Ответ владельца компании также был опубликован в официальном сообществе «Конкорда» во «ВКонтакте». Евгений Пригожин заявил о своем желании добиться законодательного запрета на деятельность подобных «Доводу» и «Открытым медиа» ресурсов. В настоящее время они безнаказанно искажают информацию по заказу и за деньги зарубежных интересантов, таких, например, как беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Кроме того, петербуржец надеется на ужесточение подхода к таким ресурсам, которые целенаправленно толкают небольшую часть внушаемых россиян на противоправную деятельность, пользуясь антироссийской пропагандой. Тем, кто выводит людей на уличные беспорядки, влияя на них при помощи фейков, считает Пригожин, должно грозить наказание в соответствии с Уголовным кодексом и реальные сроки.

Подытоживая сказанное, бизнесмен пригласил журналистов «Открытых медиа» пройти только что организованные в Медиагруппе «Патриот» курсы реабилитации антироссийской прессы «Не плюй в колодец».

«Не забудьте взять с собой заявление и явку с повинной», - предупредил Евгений Пригожин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: