«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Югре актуализирован порядок отбора учеников в профильные классы

Изменения в порядок организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного и среднего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения внесли члены правительства Югры. Об этом стало известно сегодня, 22 января, по итогам заседания, состоявшегося под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

«В соответствии с документом участником индивидуального отбора может стать каждый ребенок. Среди критериев приема в образовательные организации с углубленным изучением отдельных предметов – наличие отметок успеваемости «хорошо» или «отлично» по учебным предметам за четверть, полугодие, год, а также документов, подтверждающих достижения в окружных, всероссийских, международных олимпиадах», – подчеркнула Наталья Комарова.

Директор департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин добавил, что образовательные учреждения, проводящие конкурсы для приема детей в профильные классы, обязаны организовать функционирование общеобразовательных классов для тех, кто не прошел указанные конкурсы. Помимо этого, школы не имеют права отчислять учеников, не прошедших отбор.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: