«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Югре проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ставная Сеть»

В период с 15 декабря по 1 февраля, в соответствии с правилами рыболовства, на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вводится запрет на применение ставных сетей русле реки Обь и в ее протоках.

В указанный период, в условиях низких температур, осуществляется патрулирование водоемов сводными рейдовыми группами из инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства, сотрудников полиции, ГИМС МЧС России по Югре и общественных инспекторов рыбоохраны. Особое внимание уделяется местам миграции осетровых видов водных биоресурсов.

По состоянию на 15 января 2021, т.е. за месяц проведения мероприятия государственными инспекторами отдела госконтроля по ХМАО-Югре проведено более 50 рейдовых мероприятий, вскрыто порядка 70 нарушений правил рыболовства. Из водных объектов изъято 79 сетных орудий лова общей длиной более 2 000 метров.

Систематически выявляются факты нарушения законодательства в области рыболовства, выражающиеся в установке неустановленными лицами сетных орудий лова. К примеру, 15 января 2021 года выявлен факт установки девяти сетей, в которых обнаружены семь особей Сибирского осетра, которые находились в живом виде и были возвращены в среду обитания. Сумма предотвращенного ущерба рыбным запасам Российской Федерации составила 70 тысяч рублей. В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ, материалы будут переданы в следственные органы для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: