«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

О вакцинации и динамике заболеваемости по гриппу, ОРВИ, коронавирусной инфекции и пневмонией во Владимирской области

Первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко: «Общая оценка динамики заболеваемости по гриппу, ОРВИ, коронавирусной инфекции и пневмонии вселяет в специалистов некоторую надежду на стабилизацию эпидемиологической обстановки. Владимирская область успешно выполнила план вакцинации населения от гриппа. За это – спасибо нашим врачам, а также каждому, кто принял участие в добровольной вакцинации».

В регионе развёрнуто 43 прививочных пункта для проведения массовой вакцинации граждан от Covid-19. Для удобства жителей запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru, по Единому номеру 122, а также в каждой поликлинике по месту жительства.

Департамент здравоохранения опубликовал перечень прививочных пунктов в медицинских учреждениях нашего региона. Этот перечень с указанием адресов можно увидеть на сайте администрации Владимирской области. В подавляющем большинстве из перечисленных медучреждений предварительная запись на вакцинацию уже ведётся. В ближайшее время запись будет организована во всех заявленных организациях.

«Каждый вакцинированный будет учтён в едином федеральном регистре. Технология фиксации данных отработана, но поскольку все субъекты Российской Федерации активно включились в эту работу, возникает некоторая очерёдность в выполнении этой процедуры», – сообщил Сергей Шевченко.

До конца января во Владимирскую область будет поставлено 13400 доз вакцины, в феврале по планам Минздрава РФ – ещё 32 тысячи доз.

Поставка вакцины для иммунизации сотрудников подразделений силовых структур на территории Владимирской области будет организована на договорной основе во взаимодействии с Департаментом здравоохранения.

Администрацией области активно ведётся работа по организации дополнительных прививочных пунктов на базе медкабинетов и медсанчастей крупных предприятий региона, чтобы сделать вакцинацию более удобной для граждан.

«Число пунктов вакцинации будет расти пропорционально увеличению объёмов поступающей в область вакцины. Иммунизация проводится в соответствии с алгоритмом действий медицинских работников, правилами хранения и применения вакцины, утверждёнными Минздравом РФ», – подчеркнул Сергей Шевченко.

Важно отметить, что в соответствии с этими правилами, перед прививкой анализы на антитела к коронавирусу сдавать необязательно. Однако люди, которые ещё до подготовки к вакцинации получили положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М, прививаться не будут. В документе также сказано, что исследование методом ПЦР перед вакцинацией проводится, если у человека в последние две недели был контакт с больным или имелись симптомы заболевания.

Первый заместитель Губернатора предостерёг граждан от получения поддельных справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Информация, размещённая в Интернете о выдаче таких справок, будет проверена компетентным органами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: