«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

УФАС установило факт ограничения конкуренции при закупке резиновых перчаток Псковской областной стоматологией

Сегодня, 22 января, антимонопольное ведомство отменило результаты торгов на закупку медицинских резиновых перчаток для ГАУЗ Псковской области «Стоматологическая поликлиника» на основании жалобы одного из потенциальных участников аукциона.

Как следует из жалобы, в аукционной документации присутствовало требование о наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, тогда так поставка медицинских перчаток наличия такой лицензии не требует.

Представители медицинского учреждения в ходе заседания комиссии пояснили, что специалисты допустили техническую ошибку по причине большой загрузки медучреждения в период пандемии, ошибку обнаружили, но решили изменения в документацию не вносить. При этом допустили к участию всех участников, кто заявился.

Заявитель сообщил комиссии, что хотел принять участие в торгах, однако не стал этого делать по причине того, что в требованиях были указаны документы, которыми он не располагал.

«Сколько еще могло быть таких потенциальных участников, которые хотели участвовать в закупке, но не решились из-за требований лицензии, неизвестно. Несомненно, мы сочли это ограничением конкуренции. Даже если у учреждения не было злого умысла, следует более внимательно относиться к документации. Возможно, у них могли быть более выгодные предложения по цене, что позволило бы сэкономить бюджетные средства», - прокомментировала Ольга Милонаец.

Антимонопольщики признали жалобу обоснованной, результаты аукциона были отменены, торги придется проводить заново.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: