«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Операторы потребовали оплатить слежку за больными. Дадут ли денег?

Операторы связи потребовали от государства оплаты услуг по слежке за больными коронавирусом россиянами. Получат ли они деньги или нет, предположил в интервью радио Sputnik гендиректор агентства бизнес-разведки "Р-Техно" Роман Ромачев.

С требование оплатить передачу данных о местонахождении больных коронавирусом россиян выступила глава рабочей группы "Информационная инфраструктура" в АНО "Цифровая экономика" (объединяет основных операторов) Анна Серебряникова. Свои требования она направила на имя главы Минцифры Максута Шадаева, сообщает РБК.

В тексте письма речь идет о том, что министерство рекомендовало операторам связи возобновить передачу геоданных зараженных людей в государственную систему в Бурятии, Оренбургской области, Приморском, Забайкальском и Красноярском краях. По оценкам участников рынка, расходы на такую передачу данных могут составить десятки миллионов рублей, которые надо оплатить.

Эксперт Роман Ромачев считает, что требования операторов связи обоснованы и должны быть выполнены правительством.

"Естественно операторы несли большие убытки, поскольку в том числе из-за этой передачи данных была повышена нагрузка на сотовую связь. Это необходимо компенсировать. Бизнес хочет окупить эти затраты, и со стороны государства, как мне кажется, необходимо все эти затраты погасить. Слежение за зараженными – это затея государства, а услуги оказывали частные компании. Все затраты необходимо компенсировать", - рассказал Роман Ромачев в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: