«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Госинспекторы Кроноцкого заповедника протестировали новую форму для сотрудников ООПТ

Форменная одежда единого образца, утверждённого Министерством природных ресурсов и экологии РФ, появляется в заповедниках и национальных парках страны. Спецобмундирование рассчитано на климатические особенности разных регионов России и способно выдержать значительные перепады температуры.

Одним из первых к программе по обмундированию сотрудников особо охраняемых природных территорий федерального значения подключился Кроноцкий заповедник. Сотрудники службы охраны ООПТ протестировали летние, межсезонные и зимние костюмы при выполнении различных работ. Одежда подверглась испытаниям при патрулировании, сопровождении туристов на маршрутах, во время выполнения хозяйственных работ.

"Несколько лет я работаю на побережье Тихого океана. Зачастую патрулировать территорию приходится в сильный ветер, иногда проваливаясь в снег, поэтому без непродуваемой и непромокаемой одежды из качественных материалов не обойтись. Новый зимний костюм оказался очень тёплым и практичным", – поделилась впечатлениями от новой формы сотрудник службы охраны заповедных территорий ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Анна Елисеева.

Одежда нового образца многофункциональна. Её шьют из лёгких материалов, крой костюмов не добавляет им лишнего объёма, а составляющие комплекта можно комбинировать.

Обеспечение личного состава форменной одеждой – один из этапов формирования единого образа и положительного имиджа государственного инспектора, уважительного отношения общества к работникам заповедного дела.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: