«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Генпрокуратуру призвали помешать оптимизации здравоохранения

Пандемия еще раз наглядно продемонстрировала губительные последствия оптимизация здравоохранения и любых способов экономии на медицине. Однако в последнее время из разных регионов приходят известия о том, что оптимизаторы не унимаются, – заявил председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. 

Парламентарий, в частности, обратил внимание на сообщения из Оренбургской области, где в результате объединения лечебных учреждений из 25 больниц должно остаться 11-ть. Чиновники уверяют, что это никак не отразится на пациентах, напротив, медпомощь станет более доступной, врачи сами будут приезжать в районы. Эти песни мы слышим уже много лет, однако подобные новации не приносят ничего кроме развала медицины», – отмечает политик.

Лидер «Справедливой России» напомнил, что в этом году из федерального бюджета на модернизацию первичного звена здравоохранения будет выделено 90 млрд. рублей. «Одной рукой строим – другой ломаем? Не исключено, что таким образом кто-то пытается сэкономить на региональном бюджете, и получить от федерального. Но эти хитрые игры за счет здоровья населения недопустимы и преступны», – подчеркивает депутат.

По словам парламентария, действующий закон позволяет ставить заслон оптимизаторам. Так, недавно в после вмешательства прокуратуры было отменено закрытие Дома ребенка в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, – в ином случае будущим мамам пришлось бы обращаться за помощью в областной центр.

«Я обращаюсь к Генеральному прокурору России Игорю Викторовичу Краснову и прошуего обратить внимание на необходимость оперативной и жесткой реакции органов прокуратуры на любые попытки ущемления конституционных прав граждан на получение медицинской помощи», – заключил Миронов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: