«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 января 2021 г.

Сегодня циклон, принесший на юг Дальнего Востока значительное повышение температурного фона, небольшой и умеренный снег, сместится на центральную часть острова Сахалин.

Утром на северо-западные районы Амурской области стал распространяться гребень антициклона с Якутии, а в течение дня ему удастся проникнуть даже на юг Приморского края. Ночью температурный фон повысился на 10-15 градусов. Днем, несмотря на рост атмосферного давления, вторжения холодной воздушной массы не ожидается. При прояснении воздух в Амурской области и на севере Хабаровского края прогреется до -16…-27 °С, в Еврейской АО и южных районах Хабаровского края – до -8…-13 °С.

В Приморском крае температуры воздуха днем -4…-9 °С, на юге местами оттепели до 0…+3 °С. Такой высокий фон температуры воздуха превышает климатическую норму на 4-10 градусов.

Облачно, временами небольшой снег на Сахалине и Курильских островах. На юге дневные температуры повысятся до 2…-7 °С, на севере холодно, -15…-20 °С.

Старые заполняющиеся циклоны кружат вблизи и непосредственно над самим Камчатским краем. Длительный период небо затянуто облаками, но снег идет уже в основном небольшой и с перерывами. В прибрежных районах местами сохранится сильный ветер. Продолжится понижение температурного фона.

Азиатский антициклон снова окреп. Один из его отрогов распространился на запад и центральную часть Республики Саха (Якутия), куда после непродолжительного потепления снова пришли сильные морозы. В Якутии, а также в Магаданской области и на большей части Чукотского автономного округа обойдется без существенных осадков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: