«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Терапевт рассказал о причинах заболевания ротавирусом зимой

Врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин рассказал, нужно ли опасаться вспышки заражения ротавирусом зимой. Медик отметил, что в ротавирусных заболеваниях не наблюдается сезонности, однако в зимний период иммунитет у людей слабее, поэтому они чаще заражаются. 

По словам Лишина, обычно никакой сезонности в заболеваемости ротавирусом специалисты не отмечают. Но зимой у большинства людей ослаблен иммунитет, не хватает витаминов, солнечного света и активности. Все эти факторы, конечно, оказывают влияние на большую подверженность заболеваемости. Но ротавирус передаётся алиментарным путём, то есть связан с контактами. Поэтому болезнь всегда протекает одинаково, вне зависимости от времени года. Лечение всегда проходит спокойно.

Ротавирус передаётся фекально-оральным путём через грязные руки, вещи и поверхности, вследствие чего он и называется «болезнью грязных рук». По признанной медицинской статистике, на которую ссылался доктор Комаровский, 98% детей до трёх лет хоть раз, но переболели ротавирусом.

20 января в Министерстве образования сообщили, что на плохое самочувствие пожаловались учащиеся третьей и четвёртой школ Красноармейска. Как сообщил источник СМИ в правоохранительных органах, предположительным источником заболевания назвали ротавирус.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: