«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ремонт моста через Бертюль в Астраханской области завершат до конца года Опубликовано 21 Янв 2021 - 10:44 Об этом сообщает Росавтодор. Более 260 км федеральных автодорог и 32 искусственных сооружений отремонтируют за счет госсистемы «Платон» в 2021 году.

Об этом сообщает Росавтодор. Более 260 км федеральных автодорог и 32 искусственных сооружений отремонтируют за счет госсистемы «Платон» в 2021 году.

За этот период откроют несколько десятков мостов. Самыми масштабными будут мост через реку Бертюль в поселке Красные Баррикады на трассе Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала в Астраханской области, мост на границе с Монголией в Республике Бурятия и на трассе А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области. Процесс возведения моста в Красных Баррикадах контролирует губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

За время действия «Платона» в Федеральный дорожный фонд направлено более 126 млрд рублей. В конце ноября 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 172,3 млрд рублей за три года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. В том же месяце вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что на строительство автодорог в стране в ближайшие три года планируется привлечь 1 трлн рублей внебюджетных средств.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: